Tous nos plats sont confectionnés maison & avec énormément d'amour =) Vente à emporter -15% sur la carte. Nous travaillons avec des produits frais et de qualités. Il peut parfois y avoir des ruptures de produits. Merci d'être compréhensif et de rester courtois.
La burrata est un fromage italien traditionnel à pâte fraîche filée de la cuisine italienne, originaire des Pouilles, à base de mozzarella remplie de crème d'environ 125 g. Sa meilleure période de consommation s'étend de mai à août
Liste des allergènesL’origine du mots croque-monsieur viendrait d’un restaurateur du boulevard des capucine vers 1910 l’un des premiers à avoir mis ce sandwitch à sa carte et aurait plaisanté en disant « c’est de la viande de monsieur » Dans notre version revisité, vous l’aurez compris, il n’y à pas de viande …
le lait du tigre (leche de tigre) est une marinade a base de lait de coco fumet de poisson et gingembre
Liste des allergènesNi dur, ni mollet, ni coque, un œuf "parfait" possède une texture très particulière obtenue grâce à une température de cuisson très précise comprise entre 63 et 65°. Ainsi, le blanc reste translucide et très légèrement ferme, tandis que jaune est crémeux. C’est au physico-chimiste Hervé This que l’on doit cette "invention" à la suite de ses études sur les températures de coagulation du blanc et du jaune.
Liste des allergènesLe carpaccio est inventé en 1950 ou 1963 par le chef Giuseppe Cipriani, fondateur du Harry's Bar sur le Grand Canal, près de la place Saint-Marc, de Venise, pour sa cliente, la comtesse Amalia Nani Mocenigo, à qui son médecin conseillait de manger de la viande crue. Le nom du plat est inspiré par la couleur rouge de l'œuvre du peintre italien, Vittore Carpaccio, couleur qui rappela au chef, lors d'une visite à une grande exposition à Venise, la couleur des fines tranches de bœuf dans l'assiette de sa cliente.
Liste des allergènesPourquoi les currys ont différentes couleurs ? Tout dépend en réalité du type de piment utilisé dans la préparation de la pâte de curry. Par exemple, un curry rouge contiendra plus de poudre de chili, tandis qu'un curry jaune – le plus populaire – est à base de curcuma. Enfin, le curry vert mettra plus l'accent sur le basilic.
Le braisage, en cuisine, est une technique de cuisson consistant à faire une cuisson longue à feu doux des aliments dans un récipient fermé, comme dans la cuisson à l'étouffée, dans un peu de liquide plus ou moins aromatisé. Contrairement à la cuisson à l'étouffée, les éléments sont saisis au préalable, c'est-à-dire revenus sur toutes leurs faces dans un corps gras très chaud
Brie de Meaux, reblochon, bleu & comté (au lait cru) la composition est susceptible de changer
Liste des allergènesLe mi-cuit au chocolat ou gâteau au cœur coulant est un type de gâteau au chocolat. Le mi-cuit est réalisé grâce à la cuisson rapide d'un moelleux au chocolat qui assure un cœur coulant et un extérieur cuit1. Michel Bras est le créateur d'une recette de mi-cuit au chocolat, le « biscuit de chocolat coulant »1,2. L'astuce consiste à insérer de la ganache congelée dans la pâte
L’histoire de la Pavlova aurait débuté en 1926 pour être exact. Selon le biographe Keith Mooney, c’est un jeune pâtisser de Wellington fou d’amour pour la danseuse Anna Pavlova qui aurait élaboré la première pavlova en Nouvelle-Zélande, la meringue étant aussi légère que le tutu de la danseuse. Mais c’est là que ça se complique… D’autres sources Australiennes attribuent la paternité de la star des desserts au chef Bert Sache. Ce dernier aurait été à l’origine de la première recette de pavlova en 1934 à la demande de Elizabeth Paxton qui souhaitait alors ajouter à la carte de son restaurant de Perth un dessert léger, élégant et original. On frôle l’incident diplomatique en 2007 quand une campagne publicitaire néo-zélandaise énumère les appropriations culturelles dont a fait preuve l’Australie au dépend de la Nouvelle-Zélande. Et c’est bien l’excellent dessert meringué aux fruits rouges qui est la star de cette publicité et à l’origine de cette discorde ! Toutefois, après avoir clamé et revendiqué toute sa vie la paternité de la pavlova, Bert Sache finit par admettre en 1973 que sa recette de pavlova était réécrite et tirée d’une recette originale néo-zélandaise. Les écrits et les témoignages penchent donc pour une pavlova originaire de Nouvelle-Zélande bien qu’elle se soit démocratisée aussi grâce à l’Australie.
Le tiramisu (de l'italien tirami sù, littéralement « remonte-moi », « remonte-moi le moral », « redonne-moi des forces ») est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne.
Liste des allergènesBrunch franco asiatique à volonté service buffet servi à table uniquement de mai à septembre
Brunch sous forme de petites tapas incluant une boisson chaude & une boisson froide composés de différentes entrées viennoiseries comme celle ci sont faites maison vous ne retrouverez pas de croissant ou de pain chocolat mais plutôt des monocles a l'abricot ou des feuilletés au pralinés les plats vous aurez toujours un plat de viandes et un de poissons ou fruits de mer un œuf type omelette ou œuf parfait ou mollet etc...
Brunch sous forme de petites tapas incluant une boisson chaude & une boisson froide composés de différentes entrées viennoiseries comme celle ci sont faites maison vous ne retrouverez pas de croissant ou de pain chocolat mais plutôt des monocles a l'abricot ou des feuilletés au pralinés les plats vous aurez toujours un plat de viandes et un de poissons ou fruits de mer un œuf type omelette ou œuf parfait ou mollet etc...
Entrée + plat + dessert = 20,90€ Uniquement le midi ( hors week end & jours fériés)
19,90€tiger milk (leche de tigre) is a marinade made from coconut milk, fish stock and ginger
Liste des allergènesCarpaccio was invented in 1950 or 1963 by chef Giuseppe Cipriani, founder of Harry's Bar on the Grand Canal near St. Mark's Square in Venice, for his client, Countess Amalia Nani Mocenigo, who was advised by her doctor to eat raw meat. The name of the dish is inspired by the red color of the work of the Italian painter, Vittore Carpaccio, a color that reminded the chef, during a visit to a major exhibition in Venice, of the color of the thin slices of beef on the plate. of his client.
Liste des allergènesNeither hard, nor soft, nor shell, a "perfect" egg has a very particular texture obtained thanks to a very precise cooking temperature between 63 and 65°. Thus, the white remains translucent and very slightly firm, while the yellow is creamy. It is to the physico-chemist Hervé This that we owe this "invention" following his studies on the coagulation temperatures of white and yolk.
Liste des allergènesCandied lemon is a condiment obtained after maceration of lemon (especially yellow) in brine (mixture of water and salt). Most of the time it is salty
Braising, in the kitchen, is a cooking technique consisting of long cooking over low heat of food in a closed container, as in stewing, in a little more or less flavored liquid. Unlike stewing, the elements are seared beforehand, i.e. browned on all sides in a very hot fatty substance.
Why do curries have different colors? It all really depends on the type of chilli used in the preparation of the curry paste. For example, a red curry will contain more chili powder, while a yellow curry – the most popular – is made with turmeric. Finally, the green curry will put more emphasis on the basil.
Some are from St thibault’s Farm
Liste des allergènesThe story of the Pavlova would have started in 1926 to be exact. According to biographer Keith Mooney, it was a young pastry chef from Wellington who fell in love with the dancer Anna Pavlova who made the first pavlova in New Zealand, the meringue being as light as the dancer's tutu. But this is where it gets complicated... Other Australian sources attribute the paternity of the dessert star to chef Bert Sache. The latter would have been at the origin of the first pavlova recipe in 1934 at the request of Elizabeth Paxton who then wanted to add a light, elegant and original dessert to the menu of her restaurant in Perth. We came close to a diplomatic incident in 2007 when a New Zealand advertising campaign listed the cultural appropriations Australia had demonstrated at the expense of New Zealand. And it is the excellent meringue dessert with red fruits that is the star of this advertisement and at the origin of this discord! However, after proclaiming and claiming the paternity of the pavlova all his life, Bert Sache finally admitted in 1973 that his pavlova recipe was rewritten and taken from an original New Zealand recipe. The writings and testimonies therefore lean towards a pavlova originating from New Zealand, although it has also become more democratized thanks to Australia.
Liste des allergènesOrange, mangue, fraise, pamplemousse ou ananas
Menthe, grenadine, fraise, pêche, citron, orgeat
Idéal en apéritif, vin fruité avec des notes de pêche & d'abricot
côte de gascogne moelleux
domaine Le verger Alain geoffroy
Café, kahlua, vodka & sirop de sucre
Rhum ambré, cointreau, sirop d'orgeat, citron vert pressé
Campari, Dolin rouge et blanc et eau gazeuse
Liqueur de pêche, Rosé la maurette côte de provence & limonade
Soho , triple sec , jus de mangue rallongé au procecco
- tequila - triple sec - jus de citron
Cocktail à base de: Tequila, jus d’orange, jus de citron et grenadine
Cocktail à base de : Whisky , triple sec, sirop de sucre et jus de citron
Rhum ambré, coca cola , citron vert
Le célèbre Cocktail de "Sex & the city" à base de vodka, triple sec, jus de cranberry & jus de citron
Cocktail légèrement relevé. Gin beefeater, triple sec, gingerbeer, saké à la rose & quelques gouttes de tabasco
Célèbre cocktail du Film "Cocktail" de Roger Donaldson à base de rhum blanc, triple sec, curaçao bleu, jus de citron, sirop de sucre de canne, jus d'ananas
Gin Otso , jus de pamplemousse, miel, thym & top de champagne
Mocktail composé de jus de fraise, perrier, jus de citron & de feuilles de menthe
Sirop de coco, jus d'ananas & perrier
Jus de cranberry, jus de pamplemousse, citron vert pressé & concombre
Mocktail à base: De jus de fruits de la passion, jus de citron, jus d’ananas, grenadine
Cassis, mûre, pêche ou framboise
Orange,tomate,abricot, pomme, pêche de vigne
Bière blonde de la brasserie rabourdin
Bière amer Bière Du pays briard
Assemblage de trois single malts français 100% orge maltées non tourbée finition en fût de prune. Un whisky très parfumé au note d’abricot & de prune
Gin du pays basque espagnol Des arômes d’épices douces équilibrés par une légère acidité en fin de bouche, note d’anis
Gin frais et floral avec des notes de menthe sauvage, cardamome, baie de genièvre
Vin bio bien équilibré
Vin puissant, équilibré, complexe mais élégant
Vin à la fois puissant & généreux
Idéal en apéritif, vin fruité avec des notes de pêche & d'abricot
Vous y trouvez des arômes de fleurs blanches, comme l'aubépine ou l'acacia. Vins Minéral & harmonieux
Le Roseberry est un Rosé issue du cépage Malbec du château la grezette. Note de fleurs & de fruits rouges idéal à l'apéritif, des poissons ou des volailles Médaillé d'or 2022
Tout nos thés & infusions proviennent de la brûlerie de meaux