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Carte Fort Mardi Brunch du dimanche (de mai a septembre) Menu Déjeuner à la carte (English version) Menu enfant Le vin au verre Boissons Vins Boissons chaude

Carte Fort Mardi

Tous nos plats sont confectionnés maison & avec énormément d'amour =) Vente à emporter -15% sur la carte. Nous travaillons avec des produits frais et de qualités. Il peut parfois y avoir des ruptures de produits. Merci d'être compréhensif et de rester courtois.

room_service

Entrées

⁃ BURRATTA: tomates cerise multicolores, pistou de basilic , tapenade d’olives noires.

La burrata est un fromage italien traditionnel à pâte fraîche filée de la cuisine italienne, originaire des Pouilles, à base de mozzarella remplie de crème d'environ 125 g. Sa meilleure période de consommation s'étend de mai à août

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⁃ BURRATTA: tomates cerise multicolores, pistou de basilic , tapenade d’olives noires.

12,80€

CROQUE MONSIEUR A LA BETTERAVE AU PESTO ET A L’OSSAU IRATY, SALADE VERTE.

L’origine du mots croque-monsieur viendrait d’un restaurateur du boulevard des capucine vers 1910 l’un des premiers à avoir mis ce sandwitch à sa carte et aurait plaisanté en disant « c’est de la viande de monsieur » Dans notre version revisité, vous l’aurez compris, il n’y à pas de viande …

9,00€

ceviche de daurade leche de tigre

le lait du tigre (leche de tigre) est une marinade a base de lait de coco fumet de poisson et gingembre

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ceviche de daurade leche de tigre

12,00€

l'oeuf parfait, crème de mais , crumble de chorizo

Ni dur, ni mollet, ni coque, un œuf "parfait" possède une texture très particulière obtenue grâce à une température de cuisson très précise comprise entre 63 et 65°. Ainsi, le blanc reste translucide et très légèrement ferme, tandis que jaune est crémeux. C’est au physico-chimiste Hervé This que l’on doit cette "invention" à la suite de ses études sur les températures de coagulation du blanc et du jaune.

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l'oeuf parfait, crème de mais , crumble de chorizo

9,50€

Carpaccio de bœuf parmesan, câpres, tomates confites, pistou, de basilic, roquette gressin

Le carpaccio est inventé en 1950 ou 1963 par le chef Giuseppe Cipriani, fondateur du Harry's Bar sur le Grand Canal, près de la place Saint-Marc, de Venise, pour sa cliente, la comtesse Amalia Nani Mocenigo, à qui son médecin conseillait de manger de la viande crue. Le nom du plat est inspiré par la couleur rouge de l'œuvre du peintre italien, Vittore Carpaccio, couleur qui rappela au chef, lors d'une visite à une grande exposition à Venise, la couleur des fines tranches de bœuf dans l'assiette de sa cliente.

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Carpaccio de bœuf parmesan, câpres, tomates confites, pistou, de basilic, roquette gressin

10,50€

Plats

SAUMON EN CROUTE D’EPICES ET DE PARMESAN, LEGUMES ROTI AU VINAIGRE BALSAMIQUE, SAUCE VIERGE

24,00€

POULET AUX CITRONS CONFIT OLIVES, FRITES MAISON

19,50€

aubergines rôtie pois chiches tomates confites, oignons rouges confit, crème de curry

Pourquoi les currys ont différentes couleurs ? Tout dépend en réalité du type de piment utilisé dans la préparation de la pâte de curry. Par exemple, un curry rouge contiendra plus de poudre de chili, tandis qu'un curry jaune – le plus populaire – est à base de curcuma. Enfin, le curry vert mettra plus l'accent sur le basilic.

19,00€

BŒUF BRAISE AU VIN ROUGE 4H, PUREE DE POMME DE TERRE

Le braisage, en cuisine, est une technique de cuisson consistant à faire une cuisson longue à feu doux des aliments dans un récipient fermé, comme dans la cuisson à l'étouffée, dans un peu de liquide plus ou moins aromatisé. Contrairement à la cuisson à l'étouffée, les éléments sont saisis au préalable, c'est-à-dire revenus sur toutes leurs faces dans un corps gras très chaud

22,50€

Desserts

Assiette de fromages

Brie de Meaux, reblochon, bleu & comté (au lait cru) la composition est susceptible de changer

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Assiette de fromages

8,90€

MI CUIT CARAMEL BEURRE SALE GLACE VANILLE

Le mi-cuit au chocolat ou gâteau au cœur coulant est un type de gâteau au chocolat. Le mi-cuit est réalisé grâce à la cuisson rapide d'un moelleux au chocolat qui assure un cœur coulant et un extérieur cuit1. Michel Bras est le créateur d'une recette de mi-cuit au chocolat, le « biscuit de chocolat coulant »1,2. L'astuce consiste à insérer de la ganache congelée dans la pâte

8,90€

pavlova aux fruits sorbet mandarine

L’histoire de la Pavlova aurait débuté en 1926 pour être exact. Selon le biographe Keith Mooney, c’est un jeune pâtisser de Wellington fou d’amour pour la danseuse Anna Pavlova qui aurait élaboré la première pavlova en Nouvelle-Zélande, la meringue étant aussi légère que le tutu de la danseuse. Mais c’est là que ça se complique… D’autres sources Australiennes attribuent la paternité de la star des desserts au chef Bert Sache. Ce dernier aurait été à l’origine de la première recette de pavlova en 1934 à la demande de Elizabeth Paxton qui souhaitait alors ajouter à la carte de son restaurant de Perth un dessert léger, élégant et original. On frôle l’incident diplomatique en 2007 quand une campagne publicitaire néo-zélandaise énumère les appropriations culturelles dont a fait preuve l’Australie au dépend de la Nouvelle-Zélande. Et c’est bien l’excellent dessert meringué aux fruits rouges qui est la star de cette publicité et à l’origine de cette discorde ! Toutefois, après avoir clamé et revendiqué toute sa vie la paternité de la pavlova, Bert Sache finit par admettre en 1973 que sa recette de pavlova était réécrite et tirée d’une recette originale néo-zélandaise. Les écrits et les témoignages penchent donc pour une pavlova originaire de Nouvelle-Zélande bien qu’elle se soit démocratisée aussi grâce à l’Australie.

12,00€

Le véritable Tiramisu

Le tiramisu (de l'italien tirami sù, littéralement « remonte-moi », « remonte-moi le moral », « redonne-moi des forces ») est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne.

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Le véritable Tiramisu

8,90€

Crème brulée vanille de Madagascar

7,90€

Café ou thé du gourmet

11,00€

Brunch du dimanche (de mai a septembre)

Brunch franco asiatique à volonté service buffet servi à table uniquement de mai à septembre

room_service

Brunch adulte

Brunch sous forme de petites tapas incluant une boisson chaude & une boisson froide composés de différentes entrées viennoiseries comme celle ci sont faites maison vous ne retrouverez pas de croissant ou de pain chocolat mais plutôt des monocles a l'abricot ou des feuilletés au pralinés les plats vous aurez toujours un plat de viandes et un de poissons ou fruits de mer un œuf type omelette ou œuf parfait ou mollet etc...

40,50€

Brunch Enfant

Brunch sous forme de petites tapas incluant une boisson chaude & une boisson froide composés de différentes entrées viennoiseries comme celle ci sont faites maison vous ne retrouverez pas de croissant ou de pain chocolat mais plutôt des monocles a l'abricot ou des feuilletés au pralinés les plats vous aurez toujours un plat de viandes et un de poissons ou fruits de mer un œuf type omelette ou œuf parfait ou mollet etc...

22,50€

Menu Déjeuner

Entrée + plat + dessert = 20,90€ Uniquement le midi ( hors week end & jours fériés)

19,90€
room_service

Entrées

salade Piemontaise au poulet

tartare de betterave et feta

Plats

poisson du marché

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poisson du marché

14,50€

brochette d'echine de porc label rouge sucrine rotie

desserts

gaspacho pasteque poivron et framboise fraiche

à la carte (English version)

room_service

Starters

CROQUE MONSIEUR WITH BEET, PESTO AND OSSAU IRATY, GREEN SALAD.

9,00€

⁃ BURRATTA: multicolored tomatoes, basil pesto, olive tapenade, basil.

12,80€

sea ​​bream ceviche leche de tigre

tiger milk (leche de tigre) is a marinade made from coconut milk, fish stock and ginger

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sea ​​bream ceviche leche de tigre

12,00€

CARPACCIO OF BEEF PARMESAN, CAPERS, CONFITE TOMATOES, PISTOU, BASIL, ARUGULA BREADSTICK

Carpaccio was invented in 1950 or 1963 by chef Giuseppe Cipriani, founder of Harry's Bar on the Grand Canal near St. Mark's Square in Venice, for his client, Countess Amalia Nani Mocenigo, who was advised by her doctor to eat raw meat. The name of the dish is inspired by the red color of the work of the Italian painter, Vittore Carpaccio, a color that reminded the chef, during a visit to a major exhibition in Venice, of the color of the thin slices of beef on the plate. of his client.

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CARPACCIO OF BEEF PARMESAN, CAPERS, CONFITE TOMATOES, PISTOU, BASIL, ARUGULA BREADSTICK

10,50€

the perfect egg, corn cream, chorizo ​​crumble

Neither hard, nor soft, nor shell, a "perfect" egg has a very particular texture obtained thanks to a very precise cooking temperature between 63 and 65°. Thus, the white remains translucent and very slightly firm, while the yellow is creamy. It is to the physico-chemist Hervé This that we owe this "invention" following his studies on the coagulation temperatures of white and yolk.

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the perfect egg, corn cream, chorizo ​​crumble

9,50€

Main courses

CHICKEN WITH LEMON CONFIT OLIVES, HOMEMADE FRIES

Candied lemon is a condiment obtained after maceration of lemon (especially yellow) in brine (mixture of water and salt). Most of the time it is salty

19,50€

BRAISED BEEF IN RED WINE 4H, MASHED POTATOES

Braising, in the kitchen, is a cooking technique consisting of long cooking over low heat of food in a closed container, as in stewing, in a little more or less flavored liquid. Unlike stewing, the elements are seared beforehand, i.e. browned on all sides in a very hot fatty substance.

22,50€

ROASTED EGGPLANT CHICKPEAS CANDIED TOMATOES, CANDIED RED ONIONS, CURRY CREAM

Why do curries have different colors? It all really depends on the type of chilli used in the preparation of the curry paste. For example, a red curry will contain more chili powder, while a yellow curry – the most popular – is made with turmeric. Finally, the green curry will put more emphasis on the basil.

19,00€

SALMON CRUSTED WITH SPICES AND PARMESAN, ROASTED VEGETABLES IN BALSAMIC VINEGAR, VIRGIN SAUCE

24,00€

Desserts

Cheese plate

Some are from St thibault’s Farm

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Cheese plate

8,90€

The real Tiramisu

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The real Tiramisu

8,90€

mandarin sorbet fruit pavlova

The story of the Pavlova would have started in 1926 to be exact. According to biographer Keith Mooney, it was a young pastry chef from Wellington who fell in love with the dancer Anna Pavlova who made the first pavlova in New Zealand, the meringue being as light as the dancer's tutu. But this is where it gets complicated... Other Australian sources attribute the paternity of the dessert star to chef Bert Sache. The latter would have been at the origin of the first pavlova recipe in 1934 at the request of Elizabeth Paxton who then wanted to add a light, elegant and original dessert to the menu of her restaurant in Perth. We came close to a diplomatic incident in 2007 when a New Zealand advertising campaign listed the cultural appropriations Australia had demonstrated at the expense of New Zealand. And it is the excellent meringue dessert with red fruits that is the star of this advertisement and at the origin of this discord! However, after proclaiming and claiming the paternity of the pavlova all his life, Bert Sache finally admitted in 1973 that his pavlova recipe was rewritten and taken from an original New Zealand recipe. The writings and testimonies therefore lean towards a pavlova originating from New Zealand, although it has also become more democratized thanks to Australia.

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mandarin sorbet fruit pavlova

12,00€

Gourmet Coffee

11,00€

crème brûlée

8,90€

Menu enfant

16,50€
room_service

Boissons

Jus de fruit

Orange, mangue, fraise, pamplemousse ou ananas

Sirop à l'eau

Menthe, grenadine, fraise, pêche, citron, orgeat

Plats

FISH & CHIPS ou steak haché purée maison

Desserts

Glace framboise, chocolat, mangue ou pomme ....

Mi cuit au chocolat

Le vin au verre

room_service

Vins blancs

Val minuit vin de bordeaux 2021

Idéal en apéritif, vin fruité avec des notes de pêche & d'abricot

5,00€

Chenin d'afrique du sud

5,50€

Domaine de joy

côte de gascogne moelleux

6,00€

Chablis

domaine Le verger Alain geoffroy

8,50€

Vins rouges

vin du mois

4,50€

Château Lagrezette Pourpre Malbec

5,00€

Verre de brouilly les mignonnes

5,50€

verre de dame de l'hospital, Graves bordeaux bio

5,50€

Croze Hermitage premier regard

7,00€

Vins rosé

La maurette côte de provence

5,50€

Boissons

room_service

les eaux minérales

Abatille Pétillante

5,50€

Abatilles

5,50€

Cocktails

Sangria

6,00€

Expresso martini

Café, kahlua, vodka & sirop de sucre

8,00€

Mai thai

Rhum ambré, cointreau, sirop d'orgeat, citron vert pressé

9,00€

Americano

Campari, Dolin rouge et blanc et eau gazeuse

9,00€

Peach Tropez

Liqueur de pêche, Rosé la maurette côte de provence & limonade

9,00€

Le Fort Mardi

Soho , triple sec , jus de mangue rallongé au procecco

9,00€

Margarita

- tequila - triple sec - jus de citron

9,00€

Tequila sunrise

Cocktail à base de: Tequila, jus d’orange, jus de citron et grenadine

9,00€

Whisky side car

Cocktail à base de : Whisky , triple sec, sirop de sucre et jus de citron

9,00€

Cuba libre

Rhum ambré, coca cola , citron vert

7,00€

Cosmopolitan

Le célèbre Cocktail de "Sex & the city" à base de vodka, triple sec, jus de cranberry & jus de citron

9,00€

Apérol Spritz ou campari Spritz

10,00€

caipirinha ou mojito

10,00€

Le souffle du dragon

Cocktail légèrement relevé. Gin beefeater, triple sec, gingerbeer, saké à la rose & quelques gouttes de tabasco

10,50€

Turquoise Bleu

Célèbre cocktail du Film "Cocktail" de Roger Donaldson à base de rhum blanc, triple sec, curaçao bleu, jus de citron, sirop de sucre de canne, jus d'ananas

11,00€

St germain spritz

12,00€

Melorose

Gin Otso , jus de pamplemousse, miel, thym & top de champagne

14,00€

Les Mocktails

Le flamant rose

Mocktail composé de jus de fraise, perrier, jus de citron & de feuilles de menthe

5,50€

Citronnade maison

4,50€

Thé glacé à la pêche maison

4,90€

Virgin Mojito

6,00€

Cocktails de jus de fruits

6,00€

CoCo LoCo

Sirop de coco, jus d'ananas & perrier

6,00€

Le détox

Jus de cranberry, jus de pamplemousse, citron vert pressé & concombre

6,50€

Bora Bora

Mocktail à base: De jus de fruits de la passion, jus de citron, jus d’ananas, grenadine

7,00€

Apéritifs

Kir vin blanc

Cassis, mûre, pêche ou framboise

4,50€

Campari

7,00€ 5 cl

Martini rouge ou blanc

7,00€ 5 cl

Absinthe absente 55°c servit en fontaine

6,00€

Ricard

3,50€ 2 cl

Absinthe servit en fontaine vieux pontarlier 65°c

8,00€ 2 cl

Les softs

Jus artisanaux Patrick font

Orange,tomate,abricot, pomme, pêche de vigne

4,90€ 25 cl

Coca-Cola, Coca-Cola Zéro, Fanta, sprite, limonade lorina

4,50€ 33 cl

Bières

Briarde

Bière blonde de la brasserie rabourdin

7,50€

La briarde blanche

7,50€

bière pression la briarde IPA

5,00€ 33cl

Bière IPA

Bière amer Bière Du pays briard

7,50€

whisky

Clan Campbell

6,00€

Chivas Regal 12 ans

10,00€

Cardhu 12ans

11,00€

Bellevoye

Assemblage de trois single malts français 100% orge maltées non tourbée finition en fût de prune. Un whisky très parfumé au note d’abricot & de prune

15,00€

Yamazakura

14,00€

rhums

Clément vsop

10,00€

Dictador 12ans

12,00€

Plantation XO

14,00€

gin

Beefeater

6,00€

Diplôme

7,50€

Otso black pacific

Gin du pays basque espagnol Des arômes d’épices douces équilibrés par une légère acidité en fin de bouche, note d’anis

8,50€

Otso less is more

Gin frais et floral avec des notes de menthe sauvage, cardamome, baie de genièvre

8,50€

Digestif

Get 27, Menthe Pastille, limoncello

6,00€

Bailey

6,00€

poire william, Framboise ou Mirabelle

8,00€

Vieille prune de Souillac

12,00€

Cognac hennessy

14,00€

Bas Armagnac résistance

12,00€

Calvados XO

15,00€

Fine armagnac Delord

15,00€

Armagnac

12,00€

Cognac Bredon XO

17,00€

Disaronno

7,00€

Ratafia de champagne

8,00€

Manzana

6,00€

Vins

room_service

Champagne

Grand cru Lepreux Penet

11,00€ 12.5 cl
55,00€ 75 cl

Lepreux Penet Rosé

65,00€

Deutz Rosé

110,00€

Dom Pérignon

265,00€

Deutz Brut

90,00€

L'amour de Deutz

145,00€

Magnum Amour de deutz

290,00€

Vins Rouges

sélection du mois

18,50€

Val minuit vin de Bordeaux 2019

19,90€ 75 cl

Brouilly les mignonnes 2018

22,90€ 75 cl

Côte de brouilly soleil de brulhue

15,50€ 37,50cl

Côte de brouilly soleil de brulhie 2017

24,00€ 75cl

Cahors lagrezette Malbec 2018

26,00€ 75 cl

La dame de l’hospital grave 2019

Vin bio bien équilibré

26,50€ 75cl

Pic St loup La Grange Thieri 2020

35,00€ 75 cl

Château neuf du pape Pierre Amadieu 2020

35,00€ 37,50

Clarendelle inspiré par Haut Brion 2016 Bordeaux

Vin puissant, équilibré, complexe mais élégant

38,00€ 75 cl

Plan de dieu, domaine durieu 2016

38,00€ 75cl

Saint Joseph Domaine pierre Amadieu les capelets 2019

41,00€ 75 cl

marsannay 2019

29,00€ 37.50 cl

Mercurey domaine meix Foulot 2019

55,00€

marsannay 2020

55,00€ 75 cl

beaune du château de meursault 2019/2020

59,00€ 75 cl

Château neuf du pape domaine pierre amadieu 2020

59,50€ 75cl

St Emilion grand cru le grand faurie 2012

65,00€ 75 cl

fixin 2017

72,00€ 75 cl

Saint Joseph

79,00€ 150 cl

Pessac Léognan Cht Carbonnieux 2016

83,00€ 75 cl

La tour de Pez st Estephe 2010

Vin à la fois puissant & généreux

102,00€ 75cl

La sirène de giscours Margaux 2016

105,00€ 75cl

Cht Lafon Rochet 2006 St Estèphe

160,00€ 75 cl

Cht Figeac St Emilion 1er Grand Cru Classé 2001

260,00€ 75 cl

volnay clos des chênes 2015

120,00€ 75 cl
240,00€ 150 cl

Chevalier Lacombes

120,00€ 75 cl

zédé de labegorce Margaux 2015

96,00€ 75 cl

Cht la Mouline de Labégorce Haut Médoc 96/98

120,00€ 75 cl

Cht la Mouline de Labégorce Haut Medoc 1999

140,00€ 75 cl

Gevrey Chambertin Bel Air 1er cru 2014

140,00€ 75 cl

Cht Canon St Emilion 1er Grand Cru classé 2004

180,00€ 75 cl

Pommard Clos des Espenots 1er cru 2015/2017

160,00€ 75 cl

Cht Figeac St Emilion 1er Grand Cru Classé 2004

240,00€ 75 cl

Cht Montrose Saint Estèphe 2ème Grand Cru Classé 2004

280,00€ 75 cl

Cht Calon Ségur Saint Estèphe Grand Cru Classé 2004

300,00€ 75 cl

Château vieux maillet pomerol 2017

86,00€

Cht La Conseillante Pomerol 2005

380,00€ 75 cl

Angelus St Emilion 1er grand Cru Classé 2004

520,00€ 75 cl

Vins blancs

Val minuit vin de Bordeaux 2021

Idéal en apéritif, vin fruité avec des notes de pêche & d'abricot

19,00€

Chenin d’Afrique du Sud 2021

19,00€ 75 cl

Marsannay

29,00€ 37.50 cl

Pinot Blanc d'Alsace 2016

26,00€ 75 cl

viognier passot rémy & fils 2021

29,50€

Domaine de joy côte de Gascogne (moelleux) 2020

30,00€ 75 cl

Sancerre Vattan 2020

34,00€ 75 cl

Croze hermitage l'exeption 2020

38,00€ 75 cl

Riesling Grand Cru Kanzlerberg 2013

45,00€ 75 cl

Chablis domaine Alain Geoffroy 2019

48,00€ 75 cl

Sauternes Bastor la montagne 2013

49,00€ 75 cl

Marsannay 2016-2018

55,00€ 75 cl

Pernand Vergelesses « les pins » Mathieu Laboureau 2020

Vous y trouvez des arômes de fleurs blanches, comme l'aubépine ou l'acacia. Vins Minéral & harmonieux

69,50€

Chassagne Montrachet Domaine Bouzereau-Gruère & filles 2017

99,00€ 75 cl

Meursault Charmes 1er cru 2018

110,00€ 75 cl

Vins rosés

La Maurette côte de provence 2021

28,00€ 75 cl

Roseberry 2021

Le Roseberry est un Rosé issue du cépage Malbec du château la grezette. Note de fleurs & de fruits rouges idéal à l'apéritif, des poissons ou des volailles Médaillé d'or 2022

32,00€ 75 cl

Magnum de maurette

55,00€ 150cl

Boissons chaude

Tout nos thés & infusions proviennent de la brûlerie de meaux

room_service

Expresso ou décaféiné

2,80€

Café allongé

2,80€

Café crème

3,50€

Карта и контакты

33 avenue thibaud de champagne 77144 Montevrain
06 11 29 38 21

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